Нежданная

Ника Лавинина
Любовь была нежданной. Почему?
Я приняла её – как рок и неизбежность.
Если пришла, уже нужна. Кому?
Как удручает зим моих бесснежность,

Как осенью мечтаешь о весне,
Как расцветает после ночи утро!
Я позову любовь в счастливом сне
В оттенках бирюзы и перламутра.

Но вдруг она ворвётся как болезнь –
И не отступит тенью и отливом?
Отчаянное чудо, сгинь, исчезни!
Зачем живёшь пугающим мотивом?

Являешься порою налегке
Или приходишь в образе дракона…
Останутся следами на песке
Безумные признания влюблённых.

Пускай сердца и души говорят!
Болезнь любви – проклятие чудовищ.
Смирись, мой друг. Никто не виноват.
Любимый драгоценней всех сокровищ.

                6.05.2015