Агути. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АГУТИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Зверь АГУТИ, скромный мальчик,
 Он горбатый славный зайчик,
 Умилительно хорош –
 Зверь на кролика похож.

 С очень тонкими ногами
 И короткими ушами,
 С круглой, странною спиной –
 Сей зверюшка озорной.

 Достигает он полметра,
 Не считая сантиметров,
 В норах любит жить зверёк,
 Этот шустрый паренёк.

 Я скажу вполне серьёзно:
 «Зверь в движеньях грациозный,
 Замечательный шалун –
 Классный очень он прыгун.

 Зверь, на самом деле дивный
 И действительно активный,
 Как он прыгают в длину
 На шесть метров, не пойму.

 Быстро бегает прыжками –
 Наслаждается плодами,
 Плод он лапками берёт
 И спокойно в рот кладёт»…

 Микола-стихоплёт 2019