Аддакс. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АДДАКС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Антилоповец АДДАКС
 Фору всем верблюдам даст,
 На Сахаре проживает
 И жарищу обожает.

 Воду зверь АДДАКС не пьёт –
 Он растения жуёт,
 Сей зверюшка травоядный,
 Бедолага ненаглядный.

 Восхитительный зверёк,
 Жить как нужно даст урок,
 Здесь водицы не напиться –
 С этим нужно всем смириться

 Что же делать, как же быть –
 Как в пустыне нужно жить?
 По ночам АДДАКС гуляет,
 Ну а днями отдыхает,

 Нужно правду говорить –
 Трудно днём в пустыне жить,
 Дети знают все отныне –
 Жарко днём всегда в пустыне.

 Лировидные рога
 Страх наводят на врага,
 Но врагов здесь не бывает –
 Здесь жара вас охраняет.

 Микола-стихоплёт 2019