Ленивый, гордый, обозленный,

Надежда Безпалова
Ленивый, гордый, обозленный,
Зимою в Канны, вот и лето!
Своим триумфом вдохновленный
Еще не Бог, но, близко где-то.

А я грущу, а не собачусь,
Мне, может быть, так легче спать.
Портрету твоему поплачусь,
И буду безнадежно ждать!

Кого? А что тебе за дело,
До нашей участи земной?
Иди вперёд легко и смело,
И рядом с смертными не стой!
15.03.2000