Рыбалка и друзья

Борис Пермин
            РЫБАЛКА И  ДРУЗЬЯ

Нет, не начать её - рыбалку без друзей,
В рыбалке верный друг, он  рыбы поважнее.
Ещё на стадии - подгонки всех снастей,
Совместно, трудности - друзья преодолеют.

Дорога что к воде, она под разговор
О тех рыбалках что, когда-то, где-то были.
Фантазии друзей стремятся на простор,
Где вряд ли отличат, и сами ложь от были.

Во время лова всё оценит только друг,
Он разберёт, как быть - в момент  любой поклёвки
И подтвердит, что сом, как чёрт огромный, вдруг,
Уду сломал, плеснув, хвостом своим у лодки.

Никак не завершить рыбалку до тех пор,
Пока друзья, с ухой, у речки на привале,
Под лунным фонарём, под птиц поющих хор,
Все приключения -  свои не рассказали.

Ведь души рыбаков купаются в страстях,
Где есть крючок с лесой на тонкой - длинной палке.
Закончив рыбный пир, разъедутся друзья,
Построив планы вновь, для будущей рыбалки.

                Борис Пермин
                31.08.2020