Родоначальник школы Хокку японский поэт Мацуо Басё

Сергей Владимирович Евдокимов
"Правительства
приходят и уходят, а народ -
остаётся!"

Иосиф Виссарионович Сталин
(1879-1953)
======

Катрен 332

Басё просты'м был бедняко'м - поэ'т семна'дцатого ве'ка,
Прави'тели, ми'мо Басё прошли',
Прави'тели, в не'бытиё ушли'...
Чита'телям Басё знако'м, где хо'кку и' библиоте'ка...

31 августа 2020 года

======
"В небе такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Белеет свежий срез.
Богачи лакомятся вкусным мясом,
Могучие воины довольствуются листьями и кореньями сурепки.
А я - просто-напросто бедняк.
Снежное утро,
Сушёную рыбу глодать одному -
Вот моя участь".

Мацуо Басё
(1644-1694)