Ревнивый дым

Владислав Сибирев
На «сачкодроме», выйдя из читальни 
(Мозги мои идеями полны),
Тебя узрел. Походкой пяти-бальной
Ты шла ко мне с улыбкою луны.

От взгляда мне хладнее на морозе.
Я застегнулся, воротник поднял.
Ты подошла и встала в вольной позе,
Вся расстегнулась, чтобы я обнял.

Минута драмы – пауза сомнений:
Я вспомнил трепет у него в руках
Твоих телес, сплетение коленей,
Следы помады на его щеках.

Зачем пришла?! Луна в недоуменье!
Я с ней согласен - пережито всё…,
Однако прёт мужское возбужденье, -
Придумал сцену подлый режиссёр.

Ещё минута паузы - разлука...,
Замутит жизнь влечения полынь.
Обьятья ж  снова обрекут на муки….
Ревнивый дым рассеять чтоб, остынь.

         30 августа 2020г.