Господь боготворит княгиню

Вячеслав Полканов
Посвящение Великой Княгине
  Марии Владимировне

Господь боготворит княгиню;
Надежду русским подает,-
Простит столетнюю гордыню;
А трон наследный даму ждет!

Страна устала от пороков,-
Вернуть пора к истокам путь.
И нет в Отечестве пророков-
Марию на престол вернуть!

Великою когда то слыла Русь!
Империей недаром величали;
И пропадет с Романовыми грусть,
Вернем России прежние скрижали.