Айай. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АЙАЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Что за чудо, ай-яй-яй –
 Называется АЙАЙ,
 Зверь, редчайший на планете,
 Знайте вы об этом дети,

 Милый он, волшебный зверь –
 Ты уж мне малыш поверь,
 Дивный зверь сей без сомнений –
 Ест побеги всех растений.

 У него пушистый хвост,
 Где живёт АЙАЙ, вопрос?
 На деревьях обитает –
 В джунглях кроха пропадает.

 Днями спит АЙАЙ в дупле –
 Спать не любит на земле,
 Коренной островитянин –
 Главный здесь АЙАЙ, хозяин,

 Зверь нектар цветочный пьёт,
 Припеваючи живёт,
 Зверь грызёт ещё орешки –
 Медленно, без всякой спешки.

 Любит вкусно он поесть -
 Лакомств, у зверька не счесть,
 Обожает насекомых
 И личинок незнакомых.

 На весь свет зверь знаменит –
 У него шикарный вид,
 Так же есть большой хвостище –
 За полметра хвост, дружище.

 Умилительный АЙАЙ –
 Ближе ты его узнай,
 Я скажу, ребятам, прямо:
 «Весит он три килограмма.

 Шерстью зверь покрыт густой,
 Очень ценной, меховой,
 У него большой есть пальчик –
 Знай дружок об этом, мальчик».

 Пальчик в воду зверь суёт –
 И водицу с пальца пьёт,
 Пальчик служит ложкой классной,
 Ложкой чудной, распрекрасной.

 Чтобы шорохи ловить
 И всегда на страже быть,
 Уши, крупного размера
 У АЙАЙ есть для примера.

 Чтоб врага всегда узреть
 И чтоб спрятаться успеть,
 У АЙАЙ глаза, как блюдца,
 Видя хищников, смеются.

 Зверь, чудесной красоты,
 Полюби скорей нас ты,
 Подружись дружище с нами,
 Чтобы стали мы друзьями.

 Ну-ка, наш дружок, АЙАЙ,
 К нам быстрее приезжай,
 Мы в тебе души не чаем –
 По АЙАЙ грустим, скучаем.

 Будем классно жить с тобой,
 Экзотический герой,
 Мы тебя все обожаем –
 В детский сад к нам приглашаем…

 Микола-стихоплёт 2019