Осень

Наталья Яковина
Ах лето , лето  ты промчалось
Порадовало южным  солнцем нас
Ты  в сочной  зелени благоухало
Дарами летним одаривала нас.

Теперь заменит осень  лето ,
В туманах утренних купается  она,
В прохладном  утре  просыпаются рассветы
Росой холодной умывается земля.

В природу   осень  ярких  красок  дорисует
В убранства   новые  оденутся  леса
В полях  пшеница  колоситься
И золотой  волной  уходит в даль.

Ах осень , осень  косы золотые
Твой сарафан из зелени  пошит
И пояском ты красным подвязалась
Чтоб теплые деньки ещё продлить .


             31.08.20.