***

Улётный Кот
Зачем стишить стихи,
Когда их не читают?
Зачем грешить грехи,
Когда о них не знают.
Зачем вставать с утра
Коль вечером ложиться
И, может быть, пора
Уже остепениться?
Найти себе жену,
Да с парочкой детишек.
А, можно, не одну...
Но три уже излишек.
Пить кофе по утрам,
А, может, и не утром.
И, прикрывая срам
Ворчать так что-то мудро...
Но, в общем ни к чему
Мечты, когда не в тему
Чёрт знает почему
Хочу писать поэму
В ней написать о том
Что грустно жизнь проходит
И в мой унылый дом
Никто совсем не ходит.
Что дни уж коротки
Что месяцы короче
И, что под шестьдесят
Оно за между прочим.
Но, это ни о чём,
Никто не прочитает
Как пусто день за днем
Чего-то пролетает.
Куда-то все спешат
С остекленевшим взглядом
И ищут счастья все,
Которое так рядом.
Вот только как стекло
Оно прозрачно-хрупко
И будто бы назло,
Мы все в саоих скорлупках
Вот так и жизнь пройдет
Как дней пустых круженье
С застывшим на лице
Печальным выраженьем.
Остановить бы бег
С порожнего в пустое
Хоть на год не на век
Чтоб счастие простое...
Но где же отыскать
Вокруг такую малость?
И страшно мне сказать
Вдруг вовсе не осталось...