Поющий Дымоход

Вячеслав Толстов
Что пела труба
За дымоходом пел ночной ветер
И пел мелодию, которую никто не знал;
Женщина остановилась, когда её малышка бросила,
И подумала о том, кого она давно потеряла,
     И сказала, когда её слезы навернулись:
       "Я ненавижу ветер в трубе".

     За дымоходом пел ночной ветер
       И пел мелодию, которую никто не знал;
     Дети сказали, когда они подошли ближе:
       "Это какая-то ведьма, которая прорубает черную ночь",
     Это волшебная труба, в которую тут же дует,
       И мы боимся ветра в трубе".

     За дымоходом пел ночной ветер
       И пел мелодию, которую никто не знал;
     Человек, сидя на своем очаге внизу,
       сказал себе: "Конечно, пойдёт снег,
     А топливо дорогое, а зарплата низкая,
       И я остановлю утечку в дымоходе".

     За дымоходом пел ночной ветер
       И повторял мелодию, которую никто не знал;
     Но поэт слушал и улыбался, потому что он
       Был и мужчиной, и женщиной, и Дитя, всеми троими
     И сказали: "Это собственная гармония Бога,
       Это ветер мы слышим в дымоходе".