Что жизнь?

Елена Малахова 2
Что жизнь?
И бой, и опыт,
и рубеж. И берег
детства, и
отголосок тайный.
Игра, и храм
несбывшихся надежд,
и музыка, и шаг
первоначальный.
История, и
ветер перемен,
и голос давний,
и подкова, и
таинство, и оберег,
и лодка, что
выдержит любого.
И парус, и вдали
светящийся маяк,
и челн, плывущий
в неизвестность.
И рок, и чудо,
и туман, душа и
ее телесность.
И где-то, может быть,
вдали, какой-то
незнакомый остров,
и город, что
ждет нас на краю
земли. И свет,
что льется
из далеких окон.
Что жизнь?
Не пройденный
маршрут, и ожиданье,
и дорога. И боль,
и радость, и досуг...
И еще чего-то
очень много.

Художник Joanna Sierko-Filipowska