Память... с белорусского

Лариса Геращенко
Ирина Косенкова=стихи.ру

Тихонько стоят. Наклонились все хатки.
От ветра уставшие двери скрипят.
Забиты все окна, они, как заплатки,
с укором и болью, как-будто, глядят.

А память зовет в позабытое детство,
в тот - яблочный- запах и крик петухов.
И все в дружных селах светло и чудесно,
и дышится вольно, и нету грехов.

Кричат "чик-чирик" воробьишки под стрехой.
Оладушки бабушка утром печет.
Шершавой ладошкой погладит всех деток
и ласково спросит: "Ты хочешь еще?".

Устал клекотать уже аист цыбатый.
Дедок возле ульев дымком накоптил.
Соседи зовут попить чай возле хаты,
под клен, что от тучек ветвями прикрыл.
...........
Тихонько стоят...Наклонились все хатки.
От ветра уставшие двери скрипят.
Забиты все окна... Они, как заплатки,
с укором и болью, как-будто, глядят...

Август, 2020г.