Беседа с ангелом

Надежда Безпалова
В ночную пустоту, не зная, что я слышу
Твои слова срываются невольно,
Так крест судьбы, сердечную афишу,
Перечеркнёт, проехали, довольно!

- Корона города, его огней и бега
Трамплин для звезд, который создал Бог!
Не проклинай загадочность Олега,
Он только с ней на свете выжить смог!

Не называй шутом, не возводи героя,
Что сцена, что могила – ждут цветы!
- Как мне бывает холодно порою…
- Но, только этот холод любишь ты!
15.03.2000