Поцелуй меня, Небо!

Сергей Доскач
               
                Поцелуй меня, Небо, рассветным горячим пожаром,
                Так, чтоб слова не вымолвить и задохнуться на миг,
                Как любимая женщина – медленно, сладко и жарко,
                Чтоб бушующий мир по велению свыше затих.
               
                Обними меня, Радость, покрепче, чтоб сердце запело,
                (От объятий твоих я отвык, если честно, уже),
                Чтобы светлые мысли неслись, как мурашки по телу,
                И чтоб скорость ничуть не сбавлять на крутом вираже.

                Пригласи меня, Счастье, без лишнего пафоса в гости,
                Всё равно – хоть на кофе с утра, хоть на чай вечерком,
                Я к столу принесу винограда поспевшего гроздья,
                И стихи подарю, что писал о тебе перед сном.

                Полюби меня, Жизнь, так, как я тебя – преданно, верно,
                Больше я ничего, обещаю, не стану просить,
                Не нужны мне ни слава, ни власть, ни путёвка в Палермо,
                Лишь хранила б от бед на запястье пурпурная нить.