На млечном на мосту Галактики незрелой...

Надежда Безпалова
На Млечном на мосту Галактики незрелой
Сошлись две философии Земли
Барашек чёрный и барашек белый
Религий боевые корабли.

Они бодаются в изломе двух эпох
Мы их вскормили духом своей веры
И возвестит последний чей-то вздох
Приход загадочной и страшной новой эры

Пророчит кто-то в будущем году
Барашка белого, без всякой тени зла
Но, может статься, всем нам на беду
Год станет ликом чёрного козла.

И задымятся адовы костры
И рухнет мир осколками потерь
Получим ядовитые дары
И будет поздно говорить: «Поверь!»

Еще горит лампада на окне
Не набрана людских пороков фляжка
Еще мы можем думать при луне
И взращивать своей судьбы барашка…
19.12.2002