Любовный спас

Виктор Москаленко Ст
Говорят, -  спасёт мир красота
Потому, что ценится всегда.
Я поверю версии любой.
Только знаю, – мир спасёт любовь.
 
Тот, кто любит розовый рассвет,
Майских яблонь дивный нежный цвет,
Лебедей на зеркале пруда, -
Их убить не сможет никогда.
 
Если кошку гладит человек
И жену целует, уходя,
Учит благородству сыновей,
Чтобы жили людям не вредя,

Значит, в нём горит огонь любви!
Он не может мир прекрасный сжечь.
И людей он призван вдохновить
Землю нашу от войны сберечь.