На щеке лежит ресница

Надежда Безпалова
На щеке лежит ресница
Испытать ли мне судьбу?
Проще, видимо, напиться
Дуть в тромбон или трубу.

Все поставить на рулетку
Проиграться в пух и прах
Сделать в дневнике заметку
Отпустить вину и страх

Зеркалам подставив профиль
Удивляю небеса
Я как пьяный Мефистофель
Совершаю чудеса.

Да, на утро станет стыдно
Не удалась эта роль
И поклонникам обидно
Что не в фаворе король.
9.03.2000