волны птиц и волны

Александр Перевозкин
Волны птиц и волны,
птичий прибой, прибой,
птицы на крышу, и с крыши на крышу,
волны с земли – голубиный прибой,
и я наступая, на мель наступая,
иду берегами –
корзина пустая,
и воздух в корзине несу голубой,
а там эти птицы, в корзиночке птицы,
парящие птицы, и птичий прибой,
и мир перевёрнут, прибой перевёрнут,
на донышке – небо, и всё к верху дном.