Марине Цветаевой

Лариса Черноморец
С тобою мне не сравниться -
Поэт ты такой одна,
Марина, колдунья, птица,
Что даже с небес видна,

Что в дали меня позвала,
Где море твоей любви.
Теперь в тот край небывалый
Душа вновь и вновь летит.

Спасибо тебе за это,
А строчки мои - прости,
Не быть мне как ты поэтом,
Но и не сойти с пути.

Ты - мой капитан отважный,
Я юнгой на корабле.
А морю любви неважно,
Какой ранг тобою мне,

Великой, любезно выдан -
Приму от тебя любой.
До дыр каждый том твой читан,
И в каждом его - любовь.

И знай ты о том, Марина,
Что в звёздной как ты ночи
Твоё повторяю имя,
Хоть ты мне в ответ молчишь.

31.08.2020 год.