Южное лето

Анели-Рлн
Здесь жарко и душно... а хочется лета,
С росою в траве и прохладой рассвета,
С бегущими вдаль облаками над полем
И морем... Конечно же, хочется моря...
Здесь жарко и душно. Под солнцем палящим
Асфальт задыхается пылью вчерашней.
И листья, сгоревшие в солнца пожаре,
Небрежно желтея, свой век доживают.
И кажется, лету дано ещё много...
Но август уходит, сползая с порога.
И осень прольётся звенящим дождём
На астры... Они так мечтали о нем...