ЯМы

Ольга Бельзер
1
Я бежала из какой-то тюрьмы,
А меня хотели вновь посадить.
Там над "Я" царило властное "Мы",
Отнимавшее у "Я" право быть.

Я испытывала чувство вины
За дарованные Богом черты,
За ошибки и сомненья, и сны,
И за то, что их не ведаешь ты.

Я стремилась ощутить небеса,
Я старалась покорить высоту,
Но ярмом тянули вниз телеса,
И манили голоса за черту.

И моё непонимание тьмы,
Культивирующей "Мы" через боль,
Пересилив страх возможной сумы,
Неожиданно убило любовь...

2

От бессонных век и вышек,
Через провода под током,
Через окна, через крыши
Я бежала одиноко.

Я забыла про обиды,
И прицелы, и кинжалы,
И про то, что инвалиды
Мы по жизни. Я бежала,

Бросив вечные сомненья,
Страхи, поиски каркаса,
И чужих букеты мнений,
И привычных пачки масок.

Я сбежала из тюрьмы
И над морем полетела.
Я отчаянно хотела
"Я" спасти из плена "МЫ"!

Если б ведала тогда,
Что и это тоже снится.
Бирюзовая вода.
Электронная страница...