Тонут сказочные корабли

Надежда Безпалова
Тонут сказочные корабли
И летит заколдованный снег
В поднебесье кричат журавли
Слышу в клёкоте том: «Олег».

В черных безднах любимых глаз
Отразится боль и испуг,
И как будто от смерти не спас
Самый верный и преданный друг.

Отпускаю тебя, отпускаю,
В храме русском поставлю свечу
А во сне робко руки ласкаю
И целую глаза палачу.

Отдала бы и душу, и тело
За ошибки твои и грехи,
Но Господь забирает умело
Твои роли, мои стихи.

Про смирение и гордыню
И про дрогнувший мускул лица
Не принцессу, тебе, не рабыню,
Не сыграю теперь до конца.

Не достойна…? Мне это надо?
И чего от меня ты ждал?
Что в итоге, провал…, награда…
Лабиринты кривых зеркал.
9.03.2000