Как то вздумал прославить

Валентин Прокофьев
Как-то вздумал прославить я имя своё,
Натянул сапоги, снял с гвоздочка ружьё.
На охоту пойду, настреляю курвей,
И из шкур всяких разных открою музей.

Но в лесу пустота, ни зверей ни скота,
Только эхо, вдали кто-то пилит бабла.
Обещал, мол, на стенке вам будет почёт…
не купились. Ни лось, ни баран и ни кот.

Вот бы значимым быть! До чего невтерпёж!
Будет деньги за вход мне нести молодёжь,
Будет дом на Евровке – мильонов за сто,
Не Тургенев, но тоже сгожусь хоть на что.

Ничего, подождём, рыба клюнет авось!
Пескарей накормить словоблудьем пришлось,
Сети в месте заветном расставил и жду:
Хоть какую бы лярву прищучить в пруду.

Накидал для прикорма рекламных постов,
Объявил за них цену: – за кучку по сто,
Но плотва стала ушлой, (опять недолёт),
Нос покажет в кормушку и… в омут нырнёт.

Чем ещё бы заняться, кого ободрать?
Может мне, в самом деле, стихи написать?
Опишу, как бродил по окрестным лугам
И как девок-шаболдок менял по верстам.

Тут и «Эксмо» и «Вече» приметят меня,
Наконец-то погреюсь у славы огня,
У «Диснея» контракты давно меня ждут,
Изашёлся в соплях неродной «Голивуд».

Я засел за компьтер, ночами не спал,
На просторах Инета всё рифму искал,
А для творческой музы «Алису» привлёк,
Пусть болтает, чтоб впредь я не был одинок.

Наваял пару тысяч стишков и сонет,
Подсказала «Алиса»: – Купил бы билет.
Безбилетным за славою вход воспрещён!
Демократия, мол, это тот же вагон.

Кто в плацкарте, кто в общем, а кто и в СВ,
Хочешь зайцем, езжай на подножке, как все.
Внемля мудрым словам, сам крючок проглотил
И в акулье меню, как карась угодил.

Пробатрачил на стройке – для вёрстки нагрёб,
Таксовал по ночам – дать корректорам чтоб.
Номер есть, слава близко, почти экспонат!
– Остаётся медаль прикупить, – говорят.

На ковёр чтоб повесить, гордиться собой…
Только в самый последний момент вышел сбой.
К носу $акс свой прикинул, учёл пенсион,
Контролёр мой сказал: – Влез не в свой ты вагон.

Голова поплыла – так несёт карусель,
Лучше уж на подножке поеду, как все.
Чем делить свою жизнь с кучей разных курвей,
Пусть побудет на этой страничке музей.