Казачья выставка в День г. Талдома 29. 8. 20

Татьяна Хлебянкина
 Казачья выставка к 75-летию Победы на Дне города Талдома

29 августа, в Третий Ореховый и Полотняный Спас, в г. Талдоме прошёл День города. В празднике на площади Искусств у памятника писателю М.Е.Салтыкову - Щедрину, рядом с памятным знаком "Победа" (Звезда и Вечный Огонь)приняли участие казаки ТХКО (Талдомского Хуторского Казачьего Общества)во главе с атаманом, сотником Алексеем Яковлевым и зам.атамана по культуре Татьяной Хлебянкиной. Ими была подготовлена интерактивнвя выставка "Когда мы были на войне", посвящённая 75-летию Победы в ВО войне. Под сенью берёзки и иконы "Святая Троица" А.Рублёва, а также эмблемы ЦКВ (Центрального Казачьего Войска)были представлены два раздела выставки: 1)История ТХКО и связь казаков и их предков с ВО войной; 2)Материалы "Герои с наших улиц", посвящённые жителям г.Талдома- участникам войны. Фото героев, копии документов об их подвигах с сайтов "Память народа", "Подвиг народа" и др.; Книга Памяти Московской области, Талдомский район - погибших в ВО войне; книги по истории края, связанные с войной... Желающие могли заполнить анкету участника ВО войны, получить консультацию в поиске родных и близких, пропавших без вести...А также поучаствовать в викторине "День Победы". В завершение казаки провели показательные выступления, продемонстрировав умение владеть нагайкой и арапником: к атаману присоединились есаул Анатолий Шахов и старший урядник Василий Булочников...Выставку за три часа посетили более ста человек, среди них члены Совета ветеранов, представители администрации ТГО, почётные жители г.Талдома; участники программы "Активное долголетие"; взрослые и дети, студенты и учащиеся не только ТГО, но и Москвы, Подмосковья, России.
   Благодарим за помощь в организации и проведении выставки, предоставленные материалы, книги, оборудование, журналы "Московские Епархиальные ведомости", "Журнал Московской Патриархии", "Русский Дом", "Казарла", "Подмосковный летописец" протоиерея Олега Соловьёва, Евгению Ивановну Михайлову, протоиерея Илию Шугаева; родового донского казака, писателя Кима Ярушко; Кубанское казачье войско (г.Анапа); Московский Казачий Хор; зам.главы ТГО по социальным вопросам
Марину Соловьёву; Наталью Нестеренко; директора МОУ гимназия "Школа - искусств" им. А.А.Цветкова Марину Петрову; начальника штаба, хорунжего Евгения Валуева и многих других...