Сквозь века

Василий Чернявский 2
Сквозь века нам небеса
Посылают солнца свет,
Под тем небом словеса,
Как венок плетёт поэт.

В том венке весна и лето,
Полевых ромашек цвет.
Там встречаются рассветы,
И закаты им вослед.

И творятся чудеса,
Там встречает лето осень.
Облака, что в небесах,
Подпирают пики сосен.

Но пройдёт за годом год,
Постареет наш поэт,
И мурлыкающий кот
Ляжет в ноги, словно плед.

Долу ниже голова,
И как лунь он будет сед,
Но останутся слова
И венок, где вплёл сонет.

Пусть поникнет голова,
Сквозь же толщу лет
Полетят стихов слова,
Словно звёздный свет.