Хотелось Солнцу Землю разукрасить...

Людмила Лукьянцева
В небесной сини Солнце появилось,
Мир осмотрело лучезарным оком.
Земля от света сразу пробудилась:
Лучи слетели к ней сплошным потоком.

Хотелось Солнцу Землю разукрасить:
Малиной спелой высветило травы,
Листвой брусничной удивило ясень,
Луга покрыло золотой купавой.

У елей заалели все макушки,
Серёжки у берёз порозовели,
И рябенькие пёрышки кукушки
Янтарными кристаллами горели.

Кружило Солнце над земной дорогой,
И тихо День шёл за Светилом вдаль,
Осталось времени у них немного:
Ночь расстелила дымчатую шаль,

Ярило в ней закуталось по пояс,
Скользнуло в реку: к голубым волнам,
Усердно, долго в звёздных водах моясь,
Шепнуло:
- Я возвращусь, земляне, утром к вам!