Эдуард Мёрике. Весна идёт

Аркадий Равикович
Eduard Moerike(1804-1875)Er ist`s

Лентой голубой весна
Снова манит нас из дома;
В аромате, всем знакомом,
Пробуждается страна.

Фиалка первая, мой друг,
Ото сна очнулась.
- Слышишь в роще тихий арфы звук?!
  Эй, Весна! Ты здесь,
  Ко мне вернулась!

С немецкого 31.08.20.

Er ist’s

Fruehling laesst sein blaues Band
Wieder flattern durch die Luefte;
Suesse, wohlbekannte Duefte
Streifen ahnugsvoll das Land.

Veilchen traeumen schon,
Wollen balde kommen.
- Horch, von fern ein leiser Harfenton!
   Fruehling, ja du bist’s!
   Dich hab ich vernommen!