StarTrek

Андрей Бирюза
Где возвращение межзвёздных кораблей,
От Врат Тангайзера, с Кольца Единорога?..
И тишиною веет Млечная дорога,
StarTrek скользит сквозь пелену минувших дней.

Шум опадающей листвы наполнит слух, -
Другая жизнь, лишённая наследства… 
Луч затерялся на краю простого квеста,
StarTrek к отверженным дождям и слеп и глух. 

Вновь к Магеллановым уходит Облакам
Нить зыбкой памяти на поиски ответа:
Где корабли с влитою лентой света?..