А на завтра какие прогнозы?

Надежда Безпалова
- А на завтра какие прогнозы?
Меркнут звезды на небе, светает
Дождь в ладонях – небесные слёзы
Кожа, каждою клеткой, впитает.

Растворятся с туманом потери
Отрезвеет от горя душа
Я закрою ненужные двери
Рассудительно, не спеша.

Рассчитала от края до края
Миллиметры пустого пространства
Нет в ней места для ада и рая
И для нового постоянства.

Есть лишь в памяти снов пустыни
В них любые песчинки святы
Голос пастора на латыни
И Христос на кресте распятый

И смирение доли бренной
Не терзает меня вина
Отдавая себя вселенной
Понимаю…, моя цена.
8.03.2000