Можешь

Ася Кременицкая
Ты можешь бесконечно всех любить,
Ты можешь ненавидеть без причины.
Ты можешь свою жизнь всю посвятить
Тому, кому не нужно это было.
Ты можешь ежедневно умирать,
Или порхать, в объятиях блаженства.
Не думать, или ум свой забивать.
Искать во всех спасительное средство,
Иль вовсе, равнодушием разить.
Спасать кого-то, чем-то, ежедневно,
Мечтать, творить, и ночью слезы лить
Надеясь, что поможет, непременно.
"Ты можешь все. Всесилен и умен".
И думаешь, что можешь, а на деле —
Ревешь, кричишь, болезнью поражён,
А улыбаться можешь еле-еле.