Про любовь

Оксана Сибирь
Зачем человеку любовь,
В которой одни лишь страданья?
Вопрос задаю вновь и вновь:
Зачем мне нужны испытанья.
Быть может страданий и нет,
И мы всё придумали сами.
А сердце подскажет ответ,
Любуясь в ночи небесами.

Любить можно просто рассвет,
Закат над потухшей тайгою,
И тысячи разных планет,
Туманы над быстрой рекою.

Но ты говоришь: - нет любви.
Я верю тебе бесконечно,
На память сердечко лови
И дальше по жизни беспечно
Иди и завидуй другим,
Которые любят и верят.
И даже в одежде нагим,
Ты будешь входить в свои двери.

И всё потому, что любовь,
Тебе неизвестна поныне.
А я так хочу в свою кровь,
Добавить сердечность мужчины.
Чтоб если любил, то за то,
Что я лишь одна в целом мире!
И мне подавая пальто,
Тот мир не делил на четыре.

Ты знаешь, туман и заря,
Всё это и вправду красиво!
Но чтобы не жить в мире зря,
Хочу я быть просто счастливой.
Вдвоём любоваться луной,
Прохладой тумана ночного.
Любви постоянства земной
Хочу я испытывать снова!