Во свете солнечных лучей

Михайло Барановский
Во свете солнечных лучей
Ты мне явилась на мгновенье,
Затмила звёзды всех ночей
И лун златистое свеченье.

Очами взгляд мой оценив,
Где всплеск любви, как озаренье,
И мне свой лучик подарив,
Ушла, как дивное явленье.

И нет тебя, простыл уж след,
А блеск красы не расплескался.
Иль это быль, иль это бред,
Но образ тот в душе остался.

В надежде, блеском тем живу,
Ищу тот луч, что растворился.
Средь звёзд, средь лун её ищу
И жду, чтоб миг тот повторился.

31.08.20 г.