Дальше будет осень

Владимир Фадеев
Эти строчки лета читались просто,
Кавалькады чувств и дорог пути.
В лабиринтах, знаешь, искать не сложно,
Если только знаешь, что хочешь найти.

Эти буквы лета, порой шатало.
Не от ветра нет, а от чувств, обид.
Почему-то людям свободы мало.
Почему-то ищут всегда тупик.

Эти точки лета едва заметны.
Выжигает Солнце их яркий цвет.
-Что же дальше, Боже! Кричу я в небо.
-Дальше будет осень, звучит ответ...