Рисуя тебя, моя N

Кларк Попов
Мне бы хотелось тебя рисовать
Акварелью, а может гуашью.
Можно холст специфический взять,
А можно просто начеркать на бумажке.

Мне не сложно тебя написать,
Ты изящна в моем представлении.
Ведь я знаю тебя, как себя,
Не забыть мне тебя, даже если ослепну.

Нежно кистью взмахну по холсту,
По портрету пройдусь украдкой.
Я же помню тебя, как себя,
Рисуя тебя без оглядки.

И Джоконда с тобой не сравнима,
Ее профиль давно уж поник.
Ведь рисуя картину с тобою,
Проживаю я новую жизнь.

Написав твои очи при мраке,
Я залип на одном лишь мазке.
Ведь глаза твои цвета шторма,
В бездну кидают во сне.

Пишу дальше, нос, твои губы,
Предвкушаю их сладости вкус.
Алый отблеск с картинки безумен,
Я к ним в скоре на веке вернусь.

Тонкость шеи мешаю в палитре
Элегантность пишу на холсте.
И примкнув губами к картине,
Представляю тебя на себе.

Твои плечи проходят по кисти,
Эстетичный формат их красив.
Женский образ выходит из ночи,
Формируя божественный вид.

Твоя грудь как всегда филигранна,
Ювелирно легла на ладонь.
Подчеркнул я ее идеальность,
Словно нимфа взошла предо мной.

Нежно руки ложатся по телу,
Теплоту невозможно забыть.
Чувство это ни с чем несравнимо,
Пробуждает мне новую жизнь.

Хрупко талию взяв в свои руки,
Написал я живот и пупок.
Опускаясь вниз по фигуре,
Мажу нежно руками лобок.

Посмотрев на твой вид без сарказма,
Я прильнул губами к холсту.
Мне не важно что там только краска,
Предо мною богиня любви.

Твои бёдра пишу словно Вермеер,
Глажу их кистью, потом.
Невозможно забыть те мгновенья,
Когда сходишь с ума перед сном.

Голень беру твою в руки,
Хрупко на лист наношу.
И старательно помня их образ
Словно кремом пишу по холсту.

Выбрав цвет на палитре учтиво,
Решил пяточки я повторить.
Писал их как можно нежнее,
Но так и не смог воплотить.

Ведь рисуя твой образ натуры,
По мотивам немого кино,
Я пишу без загадок и блефа,
Наверное мне не дано.

Можно взять тряпку, так делал Пикассо
Стирая натуры божественный вид.
Сотрёшь все вокруг, и раз, аккуратно,
Но не тебя, ты мой образ любви.

И вот, смотрю на картину вживую,
Вижу твой образ, неистовый вид.
Чуть не забыл я с тобой, по неволе,
Не художник я вовсе, обычный людин.

                20.05.2020