Аплодонтии. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающи

Микола Стихоплет 2
АПЛОДОНТИИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 АПЛОДОНТИИ, зверята,
 Интересные ребята,
 Вес их больше килограмма –
 В них влюбилась наша мама.

 Звери, вегетарианцы,
 Хоть они американцы,
 Всё зверята поедают
 И совсем не голодают.

 АПЛОДОНТИИ, прекрасны –
 Нам детишкам это ясно,
 Эти звери неземные –
 Симпатяшки озорные.

 Мех у них густой, прелестный,
 Очень даже интересный,
 Цвет животных буроватый –
 Знайте это вы, ребята.

 АПЛОДОНТИИ, красотки –
 Хвост у них весьма короткий,
 Уши круглые из меха
 Выступают, вот потеха.

 А малюсенькие глазки,
 Словно созданы из сказки,
 Излучают глазки радость –
 Нежность в них видна и сладость.

 В норках звери проживают,
 Совершенно не скучая,
 В их бобровом дивном мире
 Есть шикарные квартиры.

 Микола-стихоплёт 2019