Звуки тишины

Анна Андриенко
Бодрящая прохлада окутывает плечи,
Блестят слезинки утренней росы.
Сидел ли ты когда-то вот так вот, на рассвете,
И вслушивался в звуки тишины?

О чем ты размышляешь? Какие ведёшь войны
Когда в душе такой переполох?
Бывал ли ты когда-то настолько переполнен,
Что не хватало места сделать вдох?

Что, горло обжигая, не втягивался воздух,
А изнутри - эмоций целый рой.
Хотел ли ты когда-то поднять ладони к звездам
И криком разразиться над землёй?

Чтоб тенором, сопрано на частоте предельной -
Кричи, покуда силы есть кричать!
Случалось ли когда-то тебе до исступления
На пару с ветром тучи разгонять?

Развей свои тревоги и страхи в одночасье,
И мысли все на волю отпусти.

Бывал ли ты когда-то
Так абсолютно счастлив
От абсолютной тишины внутри?

5 августа 2020