Когда скучно

Денис Левашов
Скучно, хоть есть чем заняться;
И что-то опять беспокоит меня.
Вот уже полдень - пора собираться,
Но ноги никак не идут никуда.

Как будто в глубокой могиле мертвец
Привыкнуть к покою не смог
И, утомившись смертью, воскрес,
И пытается вскрыть заколоченный гроб.

Это сознание. Оно взбунтовало
Против привычного сомнамбулизма.
Значит от привычки пора отказаться
И вопреки порядку пробудиться.