Арабиан. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АРАБИАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Есть верблюд АРАБИАН –
Одногорбый он скиталец,
Зверь пустынный капитан,
Австралийский иностранец.

Экстремальный гражданин,
Весит сей верблюд полтонны,
Этот дикий господин
Очень уж в жару влюблённый.

В диком виде зверь живёт –
Обожает он свободу,
Ест колючки, редко пьёт –
Любит жаркую погоду.

По пустыням бродит зверь –
Наслаждается жарою,
Ищет воду он, поверь –
Тяжело ему порою.

Дикий зверь АРАБИАН,
Чует воду и находит,
Я скажу детишки вам:
«Зверь к воде всегда приходит».

Может без воды прожить
Две недели верблюжонок,
А потом сто литров пить
Без каких-то остановок.

Вот такой АРАБИАН,
Экстремальный мальчуган…

Микола-стихоплёт 2020