Мой Байкал

Елена Сухомлинова
Отражается, яркий солнца луч,
В серебре твоих ласковых вод.
Прогони с неба мрачность туч,
Расцвети красками небосвод.

Цвет индиго! Тайна глубины,
Ты загадки свои нам открой.
Души наши тебе навсегда отданы,
Сердце радует шумный прибой.

И прозрачностью, хрусталём во льдах,
Крутизной, неприступностью скал
И просторами на твоих берегах,
Ты пленяешь собой, мой Байкал.

Не иссякнешь ты миллионы лет,
И энергию будешь дарить,
Ты сакральных мест, мощный оберег,
Невозможно тебя не любить!



Фото из архива автора.