Третий том

Сергей Рулевский
Два жёлтых есть листка, среди ещё зелёной страны.
Листки на дереве по форме - как поцелуя отпечаток,
Как знак холодных и осенних уст туда нанесены,
Той, чей приход ночной, пока бывает редок, и краток.
Тепло хозяйничает днём. А ночи часто холодны.

Я видел: проходила в полночь осень за окном,
С большой палитрой, где замешивала краски,
Пока всё общество объято безмятежным сном -
Она брала с палитры тон, и красила участки.
Текут последние страницы лета, третий том.