Свеча в стакане

Валерий Старз
Свеча в стакане на столе
На белой свадьбе.
Вино сверкает в хрустале.
Ты в чёрном платье,

Лицо ладонями обняв,
Бездонным взглядом
Следишь как движется обряд
С тобою рядом.

Невеста свадебный букет
Готова бросить.
Выходит девушек на свет
Примерно восемь.

Мечтает каждая из них
Поймать букетик
Как символ будущего миг,
Любви билетик.

Но с ними в ряд ты не встаёшь
В обличье модном —
Ведь сердце нежное твоё
Пока свободно.

Печально сеют фонари
Свой свет в тумане.
Весь вечер медленно горит
Свеча в стакане.

Вот только был уже певец
Свечи однако,
И тут я вспомнил наконец
Про Пастернака.




На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero