Зерцало

Юкимуриш
В свечении лунном средь комнаты тёмной
Зерцало стояло из ртути блестящей,
В зеркальных глубинах звучал голос томный,
Его зов для сердца был нежным, пьянящим.

Во сне я услышал магический глас,
Он пел так невинно в зеркальном пространстве,
Я шёл в темноте, бесконечно молясь
От страха, но полон был дух мой упрямства.

Вдали засияло магическим блеском
Зерцало, что пело так мягко, красиво,
Внутри я увидел воздушные всплески
И пальцем провел по нему боязливо.

В глубинах манящих мелькнул силуэт,
Явилось ко мне существо в отражении,
Прекрасной особы ходячий скелет,
Подвегшийся там искажению.

Она пригласила меня в Тайный мир,
Вошёл я в него без раздумий,
Свой взор в пустоту я теперь устремил,
Покинув мир полный безумия.