Архар. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АРХАР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Горный зверь, БАРАН АРХАР,
Он в горах почти что царь,
У него рога большие
И, конечно, дорогие.

Феерический БАРАН,
Настоящий великан,
Нам известно всем из школы –
Он зовётся, Марко Поло.

Очень длинные рога –
Страх наводят на врага,
Придаёт БАРАНУ чести –
Вес его, почти под двести.

Но, АРХАР сей не тиран,
Он не любит мелодрам,
Зверь плохих людей боится –
С ними нет резона биться.

Не стреляйте люди в нас –
Вам твердим который раз,
Нам за вас всегда обидно –
Как же люди вам не стыдно.

Видно мы для вас важны –
Наши вам рога нужны,
Настоящие все звери,
Эти люди браконьеры.

Но, АРХАР, не хулиган –
Травку ест одну баран,
У него рога большие,
Двухметровые, лихие.

Наш БАРАН, природный дар,
Называется АРХАР,
Вот бы с ним нам подружиться –
Нашей дружбой насладиться...

Микола-стихоплёт 2019