По вечерам уж осени дыхание

Валентина Давыдова Бойко
По вечерам уж осени дыхание.
Скоро природы увядание.
Зелёный лист изменит цвет.
И осень скажет нам: «Привет!»

Скоро прохлада, дождь и слякоть.
Но мы с тобой не будем плакать,
А наслаждаться будем красотой,
Шуршать осеннею цветной листвой.

И в лужах пусть стоит дорога.
За всё благодарим мы Бога!
И пусть не греет солнца свет,
Ответим осени: «Привет!»
30.08.20.