Немного истории, как зарабатывали в 90е

Белый Амур
В 90 очень много людей возили доллары Россия - Казахстан.
"Сохранялась возможность, накупив долларов в России, сдать их в Казахстане, накупить там рублей, вернуться в Россию, накупить на них долларов и наварить на такой операции стопроцентную прибыль.
После введения национальной валюты в Казахстане (тенге). В первый день своего существования за доллар давали 4,5 тенге, а один тенге стоил 260 тогдашних российских рублей, но дешевел тенге очень быстро: в декабре за доллар давали 5,82 тенге, но рубль дешевел ещё быстрее: вместо 260 рублей в декабре за тенге давали уже 170.  Надо сказать, что как тогда, так и сейчас, обменять российский рубль на тенге в Казахстане можно в любом обменнике, в то время как в России купить или продать тенге можно лишь в нескольких банках.
Читать полностью:  https://www.anaga.ru/kurs-tenge.htm"

P.S. А круче всех был заработок, парней постарше чем я тогда. Мешок воблы везли в Москву. Он продавался на базаре за неделю. Жили в гостиницах при базарах. Приезжали все в Адидасе, с кучей денег. В этот момент, я думал - "О поднялся".
То есть с мешка воблы хватало на - поезд туда обратно, гостиница и еда на неделю, новая купленная одежда, плюс деньги.