Грусть

Валентина Карандаш
Вот и август ,серый , хмурый-
Небо тучами закрыло.
Дождь всё льёт и льёт...
Потемнели все кусты...

Ах , как жаль- уходит лето,
Хоть и спас пришёл к нам с мёдом :
Мы прогневили Бога.
А в отместку - непогода!

Видно ждать осталось мало-
Что подарит нам сентябрь?
Может солнышко ещё...
И свой лучик золотой!

Будем ждать, просить природу-
Чтоб светлее стало в доме,
Звоном птичьих голосов...
Теплых солнечных деньков!