Над полыньёй

Алексей Проходимов
«Никто не может быть убит,
Ничто не может быть убито!»-
Хранит скорёженный гранит               
Слова сердец непозабытых.   

Ничто не исчезает впредь.
Никто не умирает  просто.               
Должна звезда его гореть    
Лучом на небосводе звёздном.             

Никто вовек не позабыт.
Ничьё быльё не позабыто.         
И плачут верные навзрыд               
Над полыньёй судьбы разбитой.