Мир так устроен...

Дева Тумана
                по следам...http://stihi.ru/2020/05/15/6871

                "...В ответ я пожелал Судьбе здоровья
                И сил не выпускать меня из рук.
                Ещё спросил, смущаясь пустословья –
                Возьмёшь меня на следующий круг?"
                * * *

Мир так устроен и увы, хоть тресни:
Ты хочешь то, что неподвластно нам.
Желания, как письмена и песни
Озвучишь их и на душе бальзам.

А нужно ли опять бежать по кругу?
Признайся - я с тобой как на духУ...
Хотел же вырваться, тебе я даже руку
Давала, отметая шелуху.

Но ты в ответ, меня не отвергая,
Пытался мир неведомый об'ять.
Подножки ставил, ну а я хромая,
Бежала следом, а хотелось вспять.

А нынче что, я говорю как будет:
Услышав сердца предпоследний стук,
Вслед за тобой, на повторенье судеб
Рвану не глядя на повторный круг...